[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Recette Galette des rois frangipane
Ingrédients / pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs + 1 jaune
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 fève (facultatif)
Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
20 mn
20 mn
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Recette Galette des rois frangipane
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Galette des rois frangipane
Une recette facile et pas chère.
4 / 5 (89 avis) Ingrédients / pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs + 1 jaune
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 fève (facultatif)
Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
20 mn
20 mn
40 mn
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
2
Galette des rois frangipane : Etape 2Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
3 Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
4 Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
5
Galette des rois frangipane : Etape 5 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Pour finir
Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
40 mn